Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pajaguá mascada

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 38min
    Preparación: 11min
    Cocción: 27min
  • Porciones: 8

Ingredientes

  • 500 gramos Carne Molida
  • 1 cubo Caldo De Carne Maggi
  • 1 kilogramo Mandioca
  • 2 Dientes de Ajo picado o molido
  • 1 Cebolla picada en cubos
  • 2 unidades Cebollita de verdeo picada
  • 1/2 cucharilla Comino
  • Pimienta a gusto
  • 1 Hoja Laurel Fresco opcional
  • Perejil fresco picado a gusto
  • Sal a gusto
  • 1 cucharada Manteca

Instrucciones

  1. En una cacerola del tamaño adecuado poner dos cucharadas de aceite, agregar la cebolla, el ajo y freír hasta que la cebolla se ponga transparente.

  2. A continuación, incorporar la carne en la cacerola, agregar el cubito de carne Maggi, la pimienta y el comino, remover y mezclar bien para integrar bien los ingredientes.

  3. Luego añadir la cebolla de verdeo y el perejil, seguir removiendo hasta que se reduzca el líquido de la preparación. Reservar.

  4. Pelar la mandioca y cortarla en trozos medianos. En una olla del tamaño suficiente poner la mandioca, echar agua hasta cubrirlas, adicionar una pizca de sal y una hoja de laurel.

  5. Dejar hervir a fuego medio durante media hora o hasta que la mandioca se ponga blanda. Una vez concluida la cocción escurrir y amasar como si estuviéramos haciendo un puré.

  6. Luego mezclar la mandioca con la carne frita y remover hasta que la mezcla se haga homogénea. Rectificar la sal.

  7. Con las manos hacer una bola con la masa, luego aplastar hasta que tenga un aproximado de 1 cm de grosor y unos 6 cm de diámetro.

  8. Después cubrir con harina de manera uniforme.Repetir el proceso hasta acabar con toda la masa.

  9. En una sartén poner a calentar abundante aceite y agregar las payaguá. Freír a fuego medio hasta que tomen color. Escurrirlas en papel toalla y consumir bien caliente.

Utensilios

  • Utensilio Pan

Información nutricional: 309kcal = 1,292kj /por porción

  • 308.74 Kcal Energía
  • 32.40 (mg) Calcio
  • 14.55 (g) Proteina
  • 48.38 (g) Carbohidratos
  • 2.37 (g) Azúcares
  • 2.41 (g) Fibra
  • 299.65 (mg) Sodio
  • 5.35 (g) Grasas
  • 2.75 (g) Grasas saturadas
  • 0.36 (g) Grasas trans
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfrutá de más recetas para vos

Hace clic acá y registrate

¿Quieres descargar recetarios?