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Mbejú

El mbejú es una receta tradicional de la cocina paraguaya. ¡Mira cómo se prepara y disfrutalo!

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 26min
    Preparación: 20min
    Cocción: 6min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 kilogramo Almidón De Mandioca
  • 250 gramos Queso Paraguay rallado
  • 1 cucharada Sal
  • 100 gramos Manteca sin sal derretida
  • 1 vaso de leche Nido preparada
  • 100 mililitros Agua
  • 2 cucharaditas semillas de anís

Instrucciones

  1. En un recipiente grande, colocar la harina de almidón y la cucharadita de sal. Mezclar y formar un pozo en el centro

  2. En ese hoyo, verter 100 gramos de manteca derretida y la mitad de la mezcla de leche y agua. Incorporar y empezar a amasar.

  3. A medida que la masa lo vaya requiriendo, verter de a poco el resto de leche y agua. Seguir amansando.

  4. Cuando la masa se vuelva un poco grumosa, agregar el queso rallado y seguir amasando. Al final, la masa debe tener una consistencia arenosa.

  5. Seguidamente, para llevar a cabo la cocción del mbeju de almidón poner a calentar una sartén a fuego medio-alto con el resto de manteca. Una vez se derrita la manteca, agregar un poco de la mezcla, lo suficiente hasta obtener un grosor de 1 centímetro o menos.

  6. Con la ayuda de una cuchara, aplanar la mezcla de los bordes.
    Dejar cocinar por unos minutos. Dar la vuelta y cocinar por el otro lado.
    Repetir el procedimiento hasta que se acabe la masa.
    ¡Servir!

Utensilios

  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Pan

Información nutricional: 520kcal = 2,175kj /por porción

  • 519.76 Kcal Energía
  • 282.32 (mg) Calcio
  • 9.69 (g) Proteina
  • 80.84 (g) Carbohidratos
  • 0.96 (g) Fibra
  • 299.34 (mg) Sodio
  • 14.30 (g) Grasas
  • 8.07 (g) Grasas saturadas
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