Pastel de papas y carne

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 55 min

Ingredientes

  • 200 gramos Puré De Papas Maggi
  • 800 mililitros Agua
  • 40 gramos Manteca
  • 100 gramos Manteca derretida
  • 400 mililitros Leche
  • 4 cucharadas Queso Rallado
  • 1 Unidad Cebolla
  • 1/2 cucharilla Nuez Moscada Molida
  • 1 diente de Ajo picado
  • 1 Unidad Locote Rojo
  • 2 cucharadas Aceite
  • 500 gramos Carne Molida
  • 1 cucharilla Ají Molido
  • 1 cucharilla Comino
  • 1 cucharilla Pimentón
  • 1 pellizco Sal
  • 1 cucharilla Pimienta Molida
  • 2 Unidades Huevos
  • 1/2 vaso Aceitunas Verdes

¡A cocinar!

  • 1.  Realizá el puré de papas siguiendo las indicaciones del envase y reservalo.
  • 2.  Picá las cebollas y el ajo y doralos en una sartén con el resto de la manteca y el aceite. Cocinalos unos minutos y agregá el morrón y continuá la cocción hasta que estén transparentes.
  • 3.  Agregá la carne molida y cociná 10 minutos. Retirá del fuego, salpimentá y condimentalo.
  • 4.  Incorporá los huevos duros rallados con rallador y las aceitunas picadas.
  • 5.  Colocá en una fuente honda para horno enmantecada y cubrilo con el puré de papas.
  • 6.  Pintá el pastel con manteca derretida, espolvoreá con queso rallado y cociná en horno moderado 25 minutos, hasta que se dore. Retirá del horno y serví.

¡Tip!

Para una cocción más saludable, cociná las verduras al horno envueltas en papel aluminio y rehogá la carne solamente con el ajo picado. Incorporalas picaditas a la carne cocida.