Pie de nueces

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 60 min

Ingredientes

  • 250 Gramos Harina (Para la masa)
  • 80 gramos Azúcares granulados (Para la masa)
  • 130 gramos Mantequilla salada (Para la masa)
  • 50 gramos Huevo entero, crudo, fresco (Para la masa)
  • 1/3 Paquete Leche Condensada Nestlé (Para el relleno)
  • 2 Unidades Huevo Batido (Para el relleno)
  • 100 Gramos Azúcar Rubia (Para el relleno)
  • 14 gramos Miel (Para el relleno)
  • 75 Gramos Manteca Blanda (Para el relleno)
  • 6 gramos de extracto de vainilla (Para el relleno)
  • 100 gramos Nueces, nueces, inglés (Para el relleno)

¡A cocinar!

  • 1.  Para la masa, procesar la harina, el azúcar y la manteca hasta obtener un arenado. Por último agregar el huevo y mezclar bien. Llevar a la heladera por 30 minutos.
  • 2.  Para el relleno, mezclar todos los ingredientes con excepción de las nueces.
  • 3.  Estirar la masa y tapizar un molde de 20 cm de diámetro.
  • 4.  Verter el relleno en el molde tapizado y decorar con las nueces.
  • 5.  Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) por 40 minutos aproximadamente. Si se dorara mucho durante la cocción, tapar la superficie con papel film.