Fácil
Ingredientes
- 80 Gramos Cobertura De Chocolate Nestlé
- 2 Tazas Leche
- 6 Unidades Huevo
- 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
- 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
- 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el Caramelo)
- 150 Gramos Azúcar (Para el Caramelo)
- 6 Cucharadas Agua Fría (Para el Caramelo)
¡A cocinar!
PARA EL FLAN
1
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1. Derretí el chocolate en la leche caliente.
2
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2. Mezclá los huevos con la leche condensada y agregá la preparación del chocolate. Colalo, incorporá la esencia de vainilla y colalo nuevamente.
3
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3. Colocá en 7 moldes acaramelados (Ver Sección Caramelo) y cocinalo a baño María a temperatura media a baja 17ºC durante 30 a 35 minutos aprox.
4
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4. Dejá enfriar y desmoldalo.
PARA EL CARAMELO
A
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5. Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
B
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6. Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
C
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7. En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
D
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8. Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.