Galletitas Fantasmas

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 41 min

Ingredientes

  • 100 gramos Manteca a temperatura ambiente
  • 1 lata Leche Condensada MOCA 395g
  • 1 Unidad Huevo
  • 5 Unidades Cáscara Rallada De Limón
  • 450 gramos Harina
  • 1 cucharilla Polvo de hornear
  • 1 Clara de Huevo
  • 1 1/2 vaso Azúcar Impalpable
  • 2 cucharadas Jugo De Limón
  • 3 gramos esencia de Azahar
  • Colorantes Comestibles Blanco, Rojo, Negro, Morado

¡A cocinar!

  • 1.  Precalentar el horno a 180 °C

Para las galletitas

  • 2.  Batir la manteca hasta lograr una consistencia bien cremosa, agrega la Moca Leche condensada Lata, el huevo, la ralladura de limón y la esencia de azahar.
  • 3.  Sin dejar de batir, añadí poco a poco la harina y el polvo para hornear hasta obtener una masa suave. Reserva y deja reposar un par de minutos en refrigeración.
  • 4.  Con ayuda de un rodillo, extender la masa hasta que quede de medio centímetro de grosor. Con un cortador para galletas en forma de fantasma y murciélago, da forma a las galletas.
  • 5.  En una bandeja con papel encerado coloca las galletas y hornea a 180 °C de 15 a 17 minutos o hasta que doren ligeramente.

Para el glaseado

  • 6.  Batir la clara hasta que cambie de color, agregar poco a poco el azúcar impalpable y el jugo de limón. Batir hasta que se forme una pasta suave.
  • 7.  Separar la mezcla en 4 partes, agrega un colorante diferente a cada uno y mezcla.
  • 8.  Coloca los glaseados en mangas desechables con duyas pequeñas, decora las galletas, deja secar y listo.