Flan

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 1 min

Ingredientes

  • 4 Unidades Huevo
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 2 Tazas Agua
  • 150 Gramos Azúcar (para el caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua Fría (para el caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (para el caramelo)

¡A cocinar!

1

  • 1.  Mezclar todos los ingredientes.

2

  • 2.  Colocar la preparación en un molde acaramelado (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño de María a temperatura baja (160 ºC) durante 1 hora aproximadamente.

3

  • 3.  Dejar enfriar y desmoldar.

4

  • 4.  Tip: podés reemplazar el agua por igual cantidad de leche descremada. Para evitar el caramelo, utilizá un molde de teflón o enmantecado.
  • 5.  Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.

B

  • 6.  Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

C

  • 7.  En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

D

  • 8.  Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.