Fácil
Ingredientes
- 500 Gramos Queso Crema
- 1 Lata de Leche condensada Moca
- 1 Cucharada Ralladura de Naranja
- 1 Cucharada Almidón de Maíz
- 1 Unidad Jugo de Naranja
- 5 Unidades Huevo
- 150 Gramos Azúcar (Para el caramelo)
- 6 Cucharadas Agua (Para el caramelo)
- 1 Cucharadita Jugo de limón (Para el caramelo)
¡A cocinar!
PARA EL FLAN
1
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1. Colocar en un bol el queso crema, añadir la Leche Condensada Moca, mezclar muy bien y perfumar con la ralladura.
2
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2. Incorporar el almidón de maíz, el jugo de naranja, los huevos ligeramente batidos e integrar muy bien.
3
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3. Verter en un molde acaramelado de 1 ½ litros. (Ver Sección Caramelo)
4
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4. Cubrir con papel aluminio.
5
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5. Cocinar en horno suave a baño María durante 1 hora.
PARA EL CARAMELO
A
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6. Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
B
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7. Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
C
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8. En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
D
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9. Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.