Vori Vori de Gallina Maggi

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 75 min

Ingredientes

  • 2 Unidad Pata Gallina Pechugon deshuesada
  • 1/4 vaso Zanahorias crudas en cubos pequeños
  • 1/4 vaso de tomates en cubos pequeños
  • 1/4 vaso de Locote Verde en cubos pequeños
  • 1/4 vaso de Locote Rojo en cubos pequeños
  • 1/4 vaso de Cebollas crudas en cubos pequeños
  • 1 diente de Ajo crudo
  • 2 cubos caldo de gallina Maggi
  • 3 Litros de Agua
  • 1/2 vaso Harina de Maíz
  • 200 gr de queso paraguay
  • 1 cucharada Perejil fresco picado
  • 3 cucharadas Cebollita de verdeo
  • 2 ramitas Hojas de cilantro
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

¡A cocinar!

Caldo de Pollo

  • 1.  Cortar en cubos la gallina Pechugon y los vegetales.
  • 2.  Luego en una sartén del tamaño adecuado poner un chorro de aceite vegetal, calentar y sofreir las presas de gallina Pechugon para sellarlas. Retirar y reservar.
  • 3.  En la misma sartén poner los vegetales y saltearlas brevemente.
  • 4.  En una cacerola verter el caldo de gallina Maggi pre-preparado e hirviendo. Agregar los ingredientes salteados anteriormente.
  • 5.  Dejar que hierva a fuego medio hasta que el pollo se ponga blando.
  • 6.  Mezclar la harina de maíz con el queso Paraguay desmenuzado e incorporar la cebollita de verdeo, el cilantro y el perejil.
  • 7.  Verter poco a poco el caldo sobre la mezcla de harina hasta lograr la consistencia para formar las bolitas.
  • 8.  Formar las bolitas e incorporarlas a la olla. Dejar hervir por unos minutos y, una vez que floten, están listas para servir.