Bastoncitos de Polenta

Dificultad Intermedio
Porciones 20
Total 30 min

Ingredientes

  • 2 Unidades Cebolla Chica Picada
  • 2 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 1 Unidad Diente De Ajo
  • 1 cubo de caldo de verduras Maggi
  • 450 Centimetros cúbicos Agua Hirviendo
  • 200 Gramos Polenta De Cocción Rápida
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 Cucharada Manteca
  • 2 Cucharadas Aceite

¡A cocinar!

1

  • 1.  Cocinar las cebollas y el ajo con una cucharada de aceite en una sartén tapada, hasta que se doren. Retirar y dejar enfriar.

2

  • 2.  Disolver el cubo de caldo dentro del agua hirviendo. Dejar enfriar.

3

  • 3.  En una cacerola colocar la polenta, la cebolla e ir agregando el caldo de a poco para no hacer grumos, salpimentar, mezclar y llevar al fuego moderado y cocinar sin dejar de revolver hasta hervir, por 1 minuto. Retirar del fuego agregar la manteca y mezclar.

4

  • 4.  Colocar en una asadera aceitada de 20 x 25 cm y llevar a la heladera por dos horas para enfriar.

5

  • 5.  Cortar en barritas y freír en una sartén con un fondo de aceite.
  • 6.  Cocinar las cebollas y el ajo con una cucharada de aceite en una sartén tapada, hasta que se doren. Retirar y dejar enfriar.
  • 7.  Disolver el cubo de caldo dentro del agua hirviendo. Dejar enfriar.
  • 8.  En una cacerola colocar la polenta, la cebolla e ir agregando el caldo de a poco para no hacer grumos, salpimentar, mezclar y llevar al fuego moderado y cocinar sin dejar de revolver hasta hervir, por 1 minuto. Retirar del fuego agregar la manteca y mezclar.
  • 9.  Colocar en una asadera aceitada de 20 x 25 cm y llevar a la heladera por dos horas para enfriar.
  • 10.  Cortar en barritas y freír en una sartén con un fondo de aceite.