Desafiante
Ingredientes
- 4 Unidades Huevo
- 2 Tazas Agua (Tibia)
- 1 Lata de Leche condensada Moca
- 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
- 150 Gramos Azúcar (Para el Caramelo)
- 6 Cucharadas Agua (Para el Caramelo)
- 1 Cucharadita Jugo De Limón (Para el Caramelo)
¡A cocinar!
PARA EL FLAN
1
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1. Precalentar el horno a temperatura media (180 °C).
2
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2. Mezclar los huevos, agregar el agua tibia, la Leche Condensada MOÇA y la esencia de vainilla y unir bien.
3
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3. Verter en una budinera acaramelada (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño de María entre 50 a 60 minutos.
4
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4. Dejar enfriar y desmoldar.
5
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5. Tip: Reemplazá el caramelo por rocío vegetal y así podrás disminuir el contenido en azúcares de la preparación.
PARA EL CARAMELO
A
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6. Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
B
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7. Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
C
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8. En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
D
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9. Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
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10. TIP: Hacer el flan en moldes individuales puede ser una buena estrategia para consumir la porción adecuada.