Porotos con arroz

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 60 min

Ingredientes

  • 2 cucharadas Aceite, oliva, ensalada o cocina. (Para los porotos)
  • 1 Unidad Cebolla (Para los porotos)
  • 1 Unidad Morrón Verde (Para los porotos)
  • 120 gramos Chorizo, cerdo y ternera (Para los porotos)
  • 1 Pizca Sal (Para los porotos)
  • 1 pizca de Pimienta (Para los porotos)
  • 1 kilogramo Tubérculo de frijol alado, crudo (Para los porotos)
  • 2 Litros Agua aproximadamente (Para los porotos)
  • 1 Unidad Cebolla Morada (Para los porotos)
  • 1 pizca de hojas de cilantro secas (Para los porotos)
  • 1 cubo de caldo Maggi (Para los porotos)
  • 500 Gramos Arroz (Para el arroz)
  • 1 Unidad Cebolla (Para el arroz)
  • 2 cucharadas aceite de oliva (Para el arroz)
  • 1 Litro Agua (Para el arroz)
  • 1 Pizca Sal (Para el arroz)
  • 4 gramos Pimienta (Para el arroz)

¡A cocinar!

  • 1.  Freír en el aceite la cebolla y el morrón cortados en cubos pequeños.
  • 2.  Agregar los chorizos cortados en rodajas, y cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
  • 3.  Agregar los porotos y el agua; tapar. Dejar cocinar durante 1 ½ hora e ir agregando agua, si fuera necesario, hasta que los porotos estén tiernos.
  • 4.  Mientras se cocinan los porotos, preparar el arroz. Para eso, lavarlo bien y escurrirlo.
  • 5.  En una olla, trasparentar la cebolla cortada en cubos pequeños junto con el aceite y salpimentar.
  • 6.  Agregar el arroz y agua hasta cubrir, tapar y cocinar durante ½ hora hasta que el arroz esté listo.
  • 7.  Una vez completa la cocción de los porotos, servir decorado con la cebolla morada cortada en juliana cruda y las hojas de cilantro, y acompañar con el arroz.