50 min
Ingredientes
- 500 gramos Carne Molida
- 1 cubo Caldo De Carne Maggi
- 1 kilogramo Mandioca
- 2 Dientes de Ajo picado o molido
- 1 Cebolla picada en cubos
- 2 unidades Cebollita de verdeo picada
- 1/2 cucharilla Comino
- Pimienta a gusto
- 1 Hoja Laurel Fresco opcional
- Perejil fresco picado a gusto
- Sal a gusto
- 1 cucharada Manteca
¡A cocinar!
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1. En una cacerola del tamaño adecuado poner dos cucharadas de aceite, agregar la cebolla, el ajo y freír hasta que la cebolla se ponga transparente.
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2. A continuación, incorporar la carne en la cacerola, agregar el cubito de carne Maggi, la pimienta y el comino, remover y mezclar bien para integrar bien los ingredientes.
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3. Luego añadir la cebolla de verdeo y el perejil, seguir removiendo hasta que se reduzca el líquido de la preparación. Reservar.
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4. Pelar la mandioca y cortarla en trozos medianos. En una olla del tamaño suficiente poner la mandioca, echar agua hasta cubrirlas, adicionar una pizca de sal y una hoja de laurel.
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5. Dejar hervir a fuego medio durante media hora o hasta que la mandioca se ponga blanda. Una vez concluida la cocción escurrir y amasar como si estuviéramos haciendo un puré.
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6. Luego mezclar la mandioca con la carne frita y remover hasta que la mezcla se haga homogénea. Rectificar la sal.
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7. Con las manos hacer una bola con la masa, luego aplastar hasta que tenga un aproximado de 1 cm de grosor y unos 6 cm de diámetro.
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8. Después cubrir con harina de manera uniforme.Repetir el proceso hasta acabar con toda la masa.
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9. En una sartén poner a calentar abundante aceite y agregar las payaguá. Freír a fuego medio hasta que tomen color. Escurrirlas en papel toalla y consumir bien caliente.