Pajaguá mascada

Porciones 8
Total 38 min

Ingredientes

  • 500 gramos Carne Molida
  • 1 cubo Caldo De Carne Maggi
  • 1 kilogramo Mandioca
  • 2 Dientes de Ajo picado o molido
  • 1 Cebolla picada en cubos
  • 2 unidades Cebollita de verdeo picada
  • 1/2 cucharilla Comino
  • Pimienta a gusto
  • 1 Hoja Laurel Fresco opcional
  • Perejil fresco picado a gusto
  • Sal a gusto
  • 1 cucharada Manteca

¡A cocinar!

  • 1.  En una cacerola del tamaño adecuado poner dos cucharadas de aceite, agregar la cebolla, el ajo y freír hasta que la cebolla se ponga transparente.
  • 2.  A continuación, incorporar la carne en la cacerola, agregar el cubito de carne Maggi, la pimienta y el comino, remover y mezclar bien para integrar bien los ingredientes.
  • 3.  Luego añadir la cebolla de verdeo y el perejil, seguir removiendo hasta que se reduzca el líquido de la preparación. Reservar.
  • 4.  Pelar la mandioca y cortarla en trozos medianos. En una olla del tamaño suficiente poner la mandioca, echar agua hasta cubrirlas, adicionar una pizca de sal y una hoja de laurel.
  • 5.  Dejar hervir a fuego medio durante media hora o hasta que la mandioca se ponga blanda. Una vez concluida la cocción escurrir y amasar como si estuviéramos haciendo un puré.
  • 6.  Luego mezclar la mandioca con la carne frita y remover hasta que la mezcla se haga homogénea. Rectificar la sal.
  • 7.  Con las manos hacer una bola con la masa, luego aplastar hasta que tenga un aproximado de 1 cm de grosor y unos 6 cm de diámetro.
  • 8.  Después cubrir con harina de manera uniforme.Repetir el proceso hasta acabar con toda la masa.
  • 9.  En una sartén poner a calentar abundante aceite y agregar las payaguá. Freír a fuego medio hasta que tomen color. Escurrirlas en papel toalla y consumir bien caliente.