Panettone Salado

Receta de Panettone Salado, elaborado con levadura biológica, azúcar, leche Nido, huevos, manteca, harina de trigo, chorizo tipo calabresa, panceta, aceitunas verdes, Caldo MAGGI bacon y perejil.

Dificultad Fácil
Porciones 20

Ingredientes

  • 45 gramos Levadura, seca activa.
  • 4 cucharadas Azúcar
  • 1 taza de Leche Nido
  • 3 huevos entero
  • 150 gramos Manteca sin sal
  • 4 tazas y media (té) de harina de trigo, aproximadamente
  • 20 gramos yema de huevo
  • 500 gramos Chorizo tipo calabresa
  • 100 gramos Panceta
  • 270 gramos Cebollas crudas
  • 75 gramos Aceitunas verdes
  • 10 gramos Caldo Maggi Bacon
  • 2.43 cucharadas Perejil fresco

¡A cocinar!

Pasta

  • 1.  En un recipiente hondo, disuelve la levadura en el azúcar. Agrega la leche, los huevos, la manteca y agrega la harina de trigo hasta que la masa se despegue de tus manos. Amasar bien la masa, devolverla al recipiente, tapar y dejar leudar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen (aproximadamente 1 hora). Reserva.

Relleno

  • 2.  En una sartén, sofría el chorizo tipo calabresa y la panceta en su propia grasa. Cuando empiece a dorarse, agregue las cebollas, las aceitunas y el Caldo MAGGI. Mezclar bien hasta que el Caldo se disuelva. Agregue 2 cucharadas de agua si es necesario. Saltee hasta que la cebolla esté tierna. Agrega el perejil y reserva.

Montaje

  • 3.  Transfiera la masa a una superficie limpia y seca espolvoreada con harina de trigo. Mezclar el relleno con la masa y trabajar para que el relleno quede bien incorporado. Dividir la masa en dos porciones, colocarlas en moldes especiales de papel de horno (de medio kilo cada uno), tapar y dejar reposar hasta que duplique su volumen (unos 30 minutos). Pincelar con la yema y colocar en un horno precalentado medio-alto (200 ° C) durante unos 40 minutos.