Fácil
Ingredientes
- 2 tazas Leche Fortigrow
- 200 cc Crema de leche Nestlé
- 2 Unidades Huevo
- 1 Lata de Leche condensada Moca
- 100 Gramos Coco Rallado
- 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
- 1 Cucharadita Jugo de limón (Para el caramelo)
- 6 Cucharadas Agua Fría. (Para el caramelo)
- 150 Gramos Azúcar (Para el caramelo)
¡A cocinar!
PARA EL FLAN
1
-
1. Mezclar todos los ingredientes.
2
-
2. Colocar en un molde acaramelado (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño de María a temperatura baja (160ºC) durante 1 hora aproximadamente.
3
-
3. Dejar enfriar y desmoldar.
PARA EL CARAMELO
A
-
4. Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
B
-
5. Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
C
-
6. En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
D
-
7. Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.