Desafiante
Ingredientes
- Para la masa:
- 100 Gramos Manteca
- 100 Gramos Azúcar Rubia
- 1 Unidad Huevo
- 25 Centímetros cúbicos Agua
- 45 gramos Miel
- 1/2 Cucharadita Esencia De Vainilla
- 1/4 Cucharadita Ralladura De Naranja
- 190 Gramos Harina
- 50 Gramos Almidón De Maíz
- 2 gramos Levadura, levadura en polvo, fosfato directo de doble acción
- 20 Gramos Cacao En Polvo Nestlé
- Para el relleno:
- 200 Gramos Dulce De Leche Repostero
- Para cubrir:
- 200 Gramos Chocolate Nestlé Classic Con Leche
¡A cocinar!
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1. Batir la manteca blanda con el azúcar. Añadir el huevo, el agua, la miel, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
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2. Añadir los ingredientes secos tamizados y unir. Envolver en papel film y llevar a la heladera hasta que este fría.
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3. Luego retirar la masa, estirarla y cortar las tapitas. Colocarlos sobre una placa y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) durante 10 a 12 minutos.
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4. Retirar, dejar enfriar, y rellenar con dulce de leche repostero.
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5. Para la cubierta, fundir el chocolate picado a baño de María o en el microondas y dejar enfriar a 28 °C. Bañar los alfajores y dejar que solidifique.
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6. TIP: Todos los alimentos pueden formar parte de una alimentación balanceada, siempre que sean variados y se consuman en las proporciones adecuadas. El fin de semana, prepará estos alfajores para la merienda en familia. Disfrutá de un alfajor del tamaño de un kiwi con un rico cappuccino. A los niños, servirles porciones más pequeñas. Podés usar moldes individuales pequeños para ellos. Recordá que sus requerimientos nutricionales son menores.