Alfajores de Chocolate

Dificultad Intermedio
Porciones 30
Total 60 min

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 100 Gramos Manteca
  • 100 Gramos Azúcar Rubia
  • 1 Unidad Huevo
  • 25 Centímetros cúbicos Agua
  • 45 gramos Miel
  • 1/2 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1/4 Cucharadita Ralladura De Naranja
  • 190 Gramos Harina
  • 50 Gramos Almidón De Maíz
  • 2 gramos Levadura, levadura en polvo, fosfato directo de doble acción
  • 20 Gramos Cacao En Polvo Nestlé
  • Para el relleno:
  • 200 Gramos Dulce De Leche Repostero
  • Para cubrir:
  • 200 Gramos Chocolate Nestlé Classic Con Leche

¡A cocinar!

  • 1.  Batir la manteca blanda con el azúcar. Añadir el huevo, el agua, la miel, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
  • 2.  Añadir los ingredientes secos tamizados y unir. Envolver en papel film y llevar a la heladera hasta que este fría.
  • 3.  Luego retirar la masa, estirarla y cortar las tapitas. Colocarlos sobre una placa y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) durante 10 a 12 minutos.
  • 4.  Retirar, dejar enfriar, y rellenar con dulce de leche repostero.
  • 5.  Para la cubierta, fundir el chocolate picado a baño de María o en el microondas y dejar enfriar a 28 °C. Bañar los alfajores y dejar que solidifique.
  • 6.  TIP: Todos los alimentos pueden formar parte de una alimentación balanceada, siempre que sean variados y se consuman en las proporciones adecuadas. El fin de semana, prepará estos alfajores para la merienda en familia. Disfrutá de un alfajor del tamaño de un kiwi con un rico cappuccino. A los niños, servirles porciones más pequeñas. Podés usar moldes individuales pequeños para ellos. Recordá que sus requerimientos nutricionales son menores.