Fácil
Ingredientes
- 90 Gramos Manteca
- 70 Gramos Azúcar
- 1/2 Cucharada Miel
- 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
- 180 Gramos Harina Leudante
- 2 Cucharadas Polvo Chocolatado Nesquik
- 250 Gramos Dulce De Leche
- 1 Unidad Huevo
¡A cocinar!
1
-
1. Mezclar en un bol la manteca, el azúcar, el huevo, la miel y la esencia.
2
-
2. Incorporar los ingredientes secos tamizados y unir bien.
3
-
3. Envolver en film y llevar a la heladera durante 1 hora.
4
-
4. Precalentar el horno.
5
-
5. Estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con un poquito de harina hasta alcanzar 5 mm. de espesor.
6
-
6. Cortar las tapas con cortante de 6 cm de diámetro.
7
-
7. Colocar las tapas en placa enmantecada.
8
-
8. Cocinar en horno fuerte durante 5 a 7 minutos. Retirar y dejar enfriar.
9
-
9. Unir las tapas de a dos con dulce de leche.
-
10. TIP: Que los más chicos acompañen su alfajor con un licuado de fruta y leche les permite incorporar calcio, vitaminas y minerales.