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Rosca de Pascuas

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 100min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 30 Gramos Levadura Fresca
  • 1/2 Cucharadita Azúcar
  • 4 Cucharadas Agua Tibia
  • 320 Gramos Harina
  • 1 Unidad Huevo
  • 50 Gramos Manteca Derretida
  • 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla
  • 1/2 Unidad Ralladura De Limón
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 200 Centimetros cúbicos Agua
  • 2 unidades de yema
  • 2 Cucharadas Almidón De Maíz
  • 1 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 1/2 Taza Frambuesas
  • 2 Cucharadas Azúcar Impalpable

Instrucciones

  1. 1

    Para la masa, diluir la levadura en el azúcar y el agua tibia y dejar leudar durante 5 minutos.

  2. 2

    Formar una corona con la harina. Colocar en el centro, el huevo, la manteca, la esencia (2 cucharaditas) , la ralladura de limón, la leche condensada y la levadura.

  3. 3

    Trabajar hasta obtener una masa elástica y lisa. Tapar y dejar leudar en un lugar tibio durante 1 hora.

  4. 4

    Luego desgasificar, formar un bollo y realizar un hueco en el centro. Colocar en una placa enmantecada y enharinada y ubicar en el centro una lata limpia, enmantecada y enharinada. Tapar con papel film y dejar leudar nuevamente durante 2 horas.

  5. 5

    Para la crema pastelera, colocar en una cacerolita la leche condensada, el agua, las yemas y el almidón de maíz. Cocinar hasta que rompa el hervor. Retirar, añadir la esencia de vainilla (1 cucharadita) y dejar enfriar tapada con papel film.

  6. 6

    Colocar la crema pastelera en una manga con pico rizado. Decorar la superficie de la masa. Pincelar con huevo batido la masa y, apenas, la crema pastelera.

  7. 7

    Espolvorear con azúcar y cocinar en horno a temperatura media (1800 ºC) durante 30 minutos aproximadamente (si se dora mucho durante la cocción, tapar con papel de aluminio).

  8. 8

    Retirar, dejar enfriar y decorar con frambuesas y azúcar impalpable.

Información nutricional: 254kcal = 1,063kj /por porción

  • 254.07 Kcal Energía
  • 89.68 (mg) Calcio
  • 6.22 (g) Proteina
  • 40.48 (g) Carbohidratos
  • 21.54 (g) Azúcares
  • 1.00 (g) Fibra
  • 41.55 (mg) Sodio
  • 3.22 (g) Grasas
  • 1.43 (g) Grasas saturadas
  • 0.06 (g) Grasas trans
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