Panna Cotta
- 0 personas ya cocinaron este platillo
- Porciones: 4
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
1
Hidratar la gelatina en la cucharada de agua. Reservar.
-
2
Trocear el Chocolate con Leche Nestlé en pedazos pequeños (1/2 cm o menos) y reservar en un recipiente aparte.
-
3
Calentar la leche con la esencia de vainilla y la sal en una olla pequeña. Añadir la gelatina hidratada y remover hasta disolver.
-
4
Continuar calentando la leche y retirar del fuego justo antes de que comience a hervir.
-
5
Verter la leche sobre el chocolate troceado, dejar reposar 3 o 4 minutos para calentar el chocolate y remover con una espátula de goma hasta disolver por completo.
-
6
Añadir la crema de leche (opcional), y remover hasta integrar.
-
7
Pasar la mezcla por un colador fino para eliminar los restos sólidos de gelatina.
-
8
Verter la mezcla en 4 recipientes pequeños o 2 vasitos medianos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
-
9
Tapar los recipientes con papel film y llevar a la heladera al menos por 4 horas.
-
10
Servir con salsa de frutos rojos.
-
TIP: Porque todos los alimentos pueden formar parte de una alimentación balanceada si se consumen en la cantidad adecuada, te proponemos preparar esta Panna Cotta para sorprender a tu familia en una ocasión especial. Preparala en moldes individuales, esa es la porción adecuada para un adulto. A los niños, podés prepararles una porción más pequeños, ya que ellos tienen requerimientos nutricionales menores que los adultos.
Información nutricional: 270kcal = 1,128kj /por porción
- 269.60 Kcal Energía
- 120.62 (mg) Calcio
- 4.81 (g) Proteina
- 41.42 (g) Carbohidratos
- 36.46 (g) Azúcares
- 0.48 (g) Fibra
- 101.29 (mg) Sodio
- 9.02 (g) Grasas
- 5.41 (g) Grasas saturadas
- 0.11 (g) Grasas trans
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.