Flan de chocolate
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Total: 50minCocción: 50min
- Porciones: 7
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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PARA EL FLAN
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1
Derretí el chocolate en la leche caliente.
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2
Mezclá los huevos con la leche condensada y agregá la preparación del chocolate. Colalo, incorporá la esencia de vainilla y colalo nuevamente.
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3
Colocá en 7 moldes acaramelados (Ver Sección Caramelo) y cocinalo a baño María a temperatura media a baja 17ºC durante 30 a 35 minutos aprox.
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4
Dejá enfriar y desmoldalo.
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PARA EL CARAMELO
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A
Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
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B
Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
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C
En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
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D
Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
Información nutricional: 408kcal = 1,708kj /por porción
- 408.14 Kcal Energía
- 265.01 (mg) Calcio
- 12.05 (g) Proteina
- 42.19 (g) Carbohidratos
- 63.58 (g) Azúcares
- 0.26 (g) Fibra
- 159.06 (mg) Sodio
- 12.11 (g) Grasas
- 5.59 (g) Grasas saturadas
- 0.16 (g) Grasas trans
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