Nescafé Colombia con Pan de Batata y Jamón y Queso
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Total
73
min
Ingredientes
2 cucharaditas Nescafé Gold Origins Colombia
2 cucharaditas Azúcar
1 vaso Agua
caliente
2 Batatas
cocidas sin piel
30 gramos Levadura seca
1/4 vaso Leche
1/4 vaso Harina 0000
3 cucharaditas Azúcar
6 cucharadas Manteca
1 Unidad Huevo
1 cucharada Semillas de sésamo
1 pellizco Sal
a gusto
1/2 taza de jamón cocido en trozos
1/4 taza de queso Mozzarella
¡A cocinar!
Nescafé Cap Colombie
1. En una taza, agregar el Nescafé Gold Origins Colombia, el azúcar y una cucharadita del agua caliente, batir enérgicamente hasta dejar cremosa la preparación (marrón claro). Luego verter el agua caliente, revolver y servir.
Pan
2. Hervir las batatas peladas en agua hasta que estén tiernas, luego colar
3. Aplastar, amasar y enfriar las batatas. Reservar
4. En un bowl, disolver la levadura y el azúcar hasta que se vuelva líquida. Agregar la leche, el huevo, la sal y mezclar bien.
5. Juntar esta preparación con la batata previamente aplastada, añadir la manteca y un poco de harina hasta obtener una consistencia firme.
6. Pasar a una mesada enharinada y amasarla incorporando de a poco más harina hasta que ya no se pegue en las manos. Luego separar la masa en bolitas y dejarlas reposar en un lugar cálido por 20 minutos
7. Aplastar las bolitas y agregar los trozos de jamón y queso en medio. Enrollar y hacer una rosca. Colocar las roscas en una asadera engrasada y enharinada, pincelar con huevo y espolvorear con el sésamo.
8. Por último, llevar a horno por 20 a 30 minutos, a fuego medio.
Consejos del chef
Se recomienda dorar el jamón y el queso antes de rellenar el pan.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.