Nescafé Colombia con Pan de Batata y Jamón y Queso

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 73 min

Ingredientes

  • 2 cucharaditas Nescafé Gold Origins Colombia
  • 2 cucharaditas Azúcar
  • 1 vaso Agua caliente
  • 2 Batatas cocidas sin piel
  • 30 gramos Levadura seca
  • 1/4 vaso Leche
  • 1/4 vaso Harina 0000
  • 3 cucharaditas Azúcar
  • 6 cucharadas Manteca
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 cucharada Semillas de sésamo
  • 1 pellizco Sal a gusto
  • 1/2 taza de jamón cocido en trozos
  • 1/4 taza de queso Mozzarella

¡A cocinar!

Nescafé Cap Colombie

  • 1.  En una taza, agregar el Nescafé Gold Origins Colombia, el azúcar y una cucharadita del agua caliente, batir enérgicamente hasta dejar cremosa la preparación (marrón claro). Luego verter el agua caliente, revolver y servir.

Pan

  • 2.  Hervir las batatas peladas en agua hasta que estén tiernas, luego colar
  • 3.  Aplastar, amasar y enfriar las batatas. Reservar
  • 4.  En un bowl, disolver la levadura y el azúcar hasta que se vuelva líquida. Agregar la leche, el huevo, la sal y mezclar bien.
  • 5.  Juntar esta preparación con la batata previamente aplastada, añadir la manteca y un poco de harina hasta obtener una consistencia firme.
  • 6.  Pasar a una mesada enharinada y amasarla incorporando de a poco más harina hasta que ya no se pegue en las manos. Luego separar la masa en bolitas y dejarlas reposar en un lugar cálido por 20 minutos
  • 7.  Aplastar las bolitas y agregar los trozos de jamón y queso en medio. Enrollar y hacer una rosca. Colocar las roscas en una asadera engrasada y enharinada, pincelar con huevo y espolvorear con el sésamo.
  • 8.  Por último, llevar a horno por 20 a 30 minutos, a fuego medio.

Consejos del chef

Se recomienda dorar el jamón y el queso antes de rellenar el pan.