Lemon Pie

Dificultad Desafiante
Porciones 8

Ingredientes

  • 200 Gramos harina 0000 (Para la masa)
  • 50 Gramos Azúcar (Para la masa)
  • 1 Unidad Huevo (Para la masa)
  • 100 Gramos Manteca Para la masa
  • 1 Cucharada Ralladura De Limón (Para la crema)
  • 1 Paquete Leche Condensada Moca (Para la crema)
  • 4 unidades de yema (Para la crema)
  • 150 Centimetros cúbicos Jugo De Limon (Para la crema)
  • 240 Gramos Azúcar (Para el Merengue italiano)
  • 3 Unidades Clara De Huevo (Para el Merengue italiano)

¡A cocinar!

PREPARACIÓN DE LA MASA

1

  • 1.  Procesar o mezclar ligeramente la harina, el azúcar y la manteca fría cortada en cubitos, hasta formar un arenado. Agregar el huevo y unir la masa sin trabajarla mucho. Envolver en film y llevar a la heladera por 30 minutos aproximadamente.

2

  • 2.  Precalentar el horno a temperatura media (180 °C).

3

  • 3.  Estirar sobre una mesada enharinada y tapizar un molde para tarta desmontable de 22 cm de diámetro. Cocinar durante 20 minutos o hasta que comience a dorarse.

PREPARACIÓN DE LA CREMA

1

  • 4.  Mezclar la Leche Condensada Moca con 4 yemas, 150cc de jugo de limón y la ralladura. Unir bien y verter sobre la masa precocida. Cocinar en horno moderado durante 15 minutos.

PREPARACIÓN DEL MERENGUE ITALIANO

1

  • 5.  Colocar el azúcar en una cacerolita y cubrir con apenas con agua. Cocinar hasta obtener un merengue bolita blanda.

2

  • 6.  Unos minutos antes del punto del almíbar, comenzar a batir las claras. Cuando empiecen a formar picos, añadir gota a gota el almíbar caliente sin dejar de batir hasta que se enfríe.

3

  • 7.  Decorar con el merengue y gratinar.

TIP

  • 8.  Preparación dulce ideal para la hora del té. Si la compartís con un niño recordá que su porción será más pequeña (1/2 o 1/3 de la porción del adulto)