Pastel de galak con salsa de frutos rojos

Deliciosa receta de Pastel Galak con Salsa de Frutos Rojos, elaborado con Galletas Maicena, relleno de mousse GALAK y salsa de frutos rojos.

Dificultad Fácil
Porciones 10

Ingredientes

  • 200 gramos Galletitas de Maicena
  • 100 g de manteca
  • 395 gramos Crema de Leche Nestlé
  • 150 gramos Chocolate GALAK
  • media cucharadita de gelatina en polvo sin sabor
  • 30 ml Agua
  • 3 claras de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 350 gramos Frutos Rojos
  • 3 cucharadas de azúcar

¡A cocinar!

Pasta

  • 1.  En un recipiente, mezcla las galletas de maicena, la manteca hasta obtener una masa homogénea. Forjar la parte inferior de una forma de llanta desmontable (25 cm de diámetro) y reservar.

Relleno

  • 2.  Coloca la Crema de Leche Nestlé en un recipiente y colócala al baño maría. Añadir el Chocolate GALAK y remover hasta obtener una crema homogénea. Reservar. En un recipiente refractario, coloca la gelatina, el agua, y lleva al baño maría hasta que se derrita. Añadir a la nata GALAK y reservar. En una cacerola, agregue las claras de huevo y el azúcar, mezcle bien y coloque a fuego lento, revolviendo enérgicamente sin parar, durante unos 3 minutos, retirando la sartén del fuego unos momentos cada minuto, sin dejar de remover para que no se cocinar. Transferir a una batidora y batir hasta que duplique su volumen. Añadir suavemente a la crema GALAK. Coloca el relleno sobre la masa de Galletas y lleva a congelar por unas 4 horas o hasta que esté firme.

Cobertura

  • 3.  En una cacerola, coloca las frutas y el azúcar y calienta por unos 5 minutos, luego de que empiece a hervir. Retire y deje enfriar. Servir sobre pastel.

Consejo

- Si lo prefieres, puedes disolver la gelatina en el microondas. Simplemente agregue 2 cucharadas de agua, mezcle bien y cocine en el microondas durante unos 15 segundos a potencia media.