Stollen
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 135minCocción: 135min
- Porciones: 2
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
1
Mezclar las pasas, las cerezas y las cascaritas glaseadas con el ron y dejar reposar.
-
2
Disolver la levadura en el agua tibia con una pizca de azúcar y dejar espumar por 5 minutos.
-
3
Por otro lado, colocar la manteca, el azúcar, la leche y la ralladura de naranja en una cacerolita y cocinar hasta que la manteca se derrita. Retirar del fuego y dejar enfriar.
-
4
Poner la harina y la sal en un bol y formar una corona, agregar la preparación de levadura y la de manteca, azúcar y leche. Unir desde el centro hacia afuera y amasar hasta formar una masa lisa. Dejar leudar por 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
-
5
Desgasificar y dividir la masa en dos porciones, estirar formando rectángulos y esparcir la fruta escurrida, las almendras y el chocolate picado en cada rectángulo. Hacer presión para que la fruta se integre a la masa y cerrar los bordes sobre el centro de la masa. Presionar en el centro para evitar que se abra.
-
6
Colocar los dos stollen en una placa limpia y dejar leudar hasta que duplique su tamaño.
-
7
Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (180 ºC) por 20 a 25 minutos o hasta que estén dorados. Retirar y dejar enfriar.
-
8
Servir espolvoreados con azúcar impalpable
Información nutricional: 1,402kcal = 5,867kj /por porción
- 1,402.25 Kcal Energía
- 183.79 (mg) Calcio
- 32.50 (g) Proteina
- 195.04 (g) Carbohidratos
- 59.77 (g) Azúcares
- 7.89 (g) Fibra
- 104.40 (mg) Sodio
- 45.33 (g) Grasas
- 23.95 (g) Grasas saturadas
- 7.72 (g) Grasas trans
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.