Risotto de Espinaca

Dificultad Desafiante
Porciones 4
Total 40 min

Ingredientes

  • 300 Gramos Espinaca Fresca
  • 1 litro de caldo de verduras Maggi
  • 20 Centimetros cúbicos Aceite De Oliva
  • 1 Unidad Cebolla
  • 500 gramos Arroz
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta
  • 200 Centimetros cúbicos Vino Blanco Seco
  • 50 Gramos Manteca
  • 25 Gramos Queso Parmesano

¡A cocinar!

1

  • 1.  En una licuadora procesar la espinaca con el litro de Caldo de Verduras Maggi bien caliente, para que afloje la espinaca. Reservar en un bol.

2

  • 2.  En una olla colocar el aceite y la cebolla cortada en brunoise. Una vez que la cebolla esté transparente, agregar el arroz, nacarar y salpimentar.

3

  • 3.  Incorporar el vino blanco, dejar que evapore el alcohol durante unos 2 minutos.

4

  • 4.  Con un cucharón, verter el caldo licuado con la espinaca hasta cubrir, revolviendo constantemente hasta que se absorba el líquido, y luego volver a agregar caldo varias veces, revolviendo siempre hasta que el risotto esté listo.

5

  • 5.  Por último agregar la manteca fría, el queso parmesano y apagar el fuego; revolver hasta integrar y servir.

6

  • 6.  TIP: Este risotto resulta tan sabroso que no requiere agregar sal. Acompañalo con algunos vegetales frescos y elegí tomar agua en tus comidas. Incluir variedad de alimentos en la porción adecuada todos los días es una hábito muy saludable.