Carne Desmechada

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 1 min

Ingredientes

  • 1 Cucharadita Aceite
  • 1 Kilogramo Carne De Cerdo Y Ternera
  • 1 Unidad Cebolla Picada
  • 6 Unidades Diente De Ajo
  • 4 Cucharadas Salsa Barbacoa
  • 2 Cucharadas Mostaza De Dijon
  • 180 Mililitros Vinagre Blanco Destilado
  • 1 Cucharadita Pimentón Dulce
  • 1 Cucharadita Ají Molido
  • 80 mililitros de salsa de tomate
  • 60 Gramos Azúcar
  • 1 Unidad Hoja De Laurel
  • 1 litro de carne maggi caliente
  • 200 Gramos Puré De Papas Maggi
  • 800 Centimetros cúbicos Agua
  • 40 Gramos Manteca
  • 400 Centimetros cúbicos Leche

¡A cocinar!

1

  • 1.  En una olla con el aceite caliente dorar la carne. Retirar y reservar.

2

  • 2.  Rehogar en la misma olla, la cebolla y los dientes de ajo picados.

3

  • 3.  Añadir la carne y el resto de los ingredientes. Continuar la cocción a fuego mínimo, con la olla tapada, por una hora y media.

4

  • 4.  Una vez pasado el tiempo de cocción, comprobar que la carne esté lo suficientemente tierna como para desmecharla.

5

  • 5.  Preparar el Puré de papas Maggi con el agua, la manteca y la leche, como indica el envase.

6

  • 6.  Desmechar toda la carne y mezclar con la salsa. Servir junto con el puré.
  • 7.  TIP: Un plato equilibrado contiene hidratos de carbono, proteínas y grasas en las proporciones adecuadas. Por eso, ofreceles a los niños porciones más pequeñas, ya que sus requerimientos nutricionales son menores. Incluí vegetales de colores, carnes y cereales en el menú de todos los días.