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Risotto de Espinaca

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 300 Gramos Espinaca Fresca
  • 1 litro de caldo de verduras Maggi
  • 20 Centimetros cúbicos Aceite De Oliva
  • 1 Unidad Cebolla
  • 500 gramos Arroz
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta
  • 200 Centimetros cúbicos Vino Blanco Seco
  • 50 Gramos Manteca
  • 25 Gramos Queso Parmesano

Instrucciones

  1. 1

    En una licuadora procesar la espinaca con el litro de Caldo de Verduras Maggi bien caliente, para que afloje la espinaca. Reservar en un bol.

  2. 2

    En una olla colocar el aceite y la cebolla cortada en brunoise. Una vez que la cebolla esté transparente, agregar el arroz, nacarar y salpimentar.

  3. 3

    Incorporar el vino blanco, dejar que evapore el alcohol durante unos 2 minutos.

  4. 4

    Con un cucharón, verter el caldo licuado con la espinaca hasta cubrir, revolviendo constantemente hasta que se absorba el líquido, y luego volver a agregar caldo varias veces, revolviendo siempre hasta que el risotto esté listo.

  5. 5

    Por último agregar la manteca fría, el queso parmesano y apagar el fuego; revolver hasta integrar y servir.

  6. 6

    TIP: Este risotto resulta tan sabroso que no requiere agregar sal. Acompañalo con algunos vegetales frescos y elegí tomar agua en tus comidas. Incluir variedad de alimentos en la porción adecuada todos los días es una hábito muy saludable.

Información nutricional: 353kcal = 1,478kj /por porción

  • 353.22 Kcal Energía
  • 153.41 (mg) Calcio
  • 8.81 (g) Proteina
  • 40.04 (g) Carbohidratos
  • 0.61 (g) Azúcares
  • 2.53 (g) Fibra
  • 1,034.02 (mg) Sodio
  • 16.95 (g) Grasas
  • 8.06 (g) Grasas saturadas
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