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Risotto de Champiñones y zuchini

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  • Porciones: 6
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 200 Gramos Cebolla Picada
  • 4 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 2 Ramitas Apio
  • 500 Gramos Arroz Carnaroli
  • 1 Vaso Vino Blanco
  • 1 litro de caldo de verduras Maggi
  • 200 Gramos Champiñones (Cortado)
  • 150 Gramos Zucchini
  • 50 Gramos Manteca
  • 50 Gramos Queso Rallado
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 Pizca Hierbas Frescas Picadas

Instrucciones

  1. 1

    Saltear la cebolla en el aceite de oliva, agregar el apio y el arroz.

  2. 2

    Desglasar con el vino blanco. Ir agregando el caldo caliente a medida que sea necesario.

  3. 3

    Cuando el arroz esté a media cocción, agregar los champiñones previamente salteados en aceite y los zucchini crudos.

  4. 4

    Cuando el arroz esté cocido, terminar la preparación agregando la manteca y el queso rallado y revolver enérgicamente para emulsionar.

  5. TIP: Una regla fácil de recordar: las porciones de los niños son 2/3 del de un adulto. Porque sus requerimientos nutricionales son menores, serviles porciones más pequeñas. Y acompañá las comidas con verduras frescas o cocidas, aportan nutrientes valiosos como vitaminas, minerales y fibra.

Información nutricional: 317kcal = 1,324kj /por porción

  • 316.51 Kcal Energía
  • 108.22 (mg) Calcio
  • 6.75 (g) Proteina
  • 31.05 (g) Carbohidratos
  • 1.35 (g) Azúcares
  • 2.43 (g) Fibra
  • 704.38 (mg) Sodio
  • 14.98 (g) Grasas
  • 6.16 (g) Grasas saturadas
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