Torta de Ricota

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 6 min

Ingredientes

  • 395 gramos Leche Condensada Moca
  • 400 Gramos Ricota
  • 4 Unidades Huevo
  • 300 Centimetros cúbicos Leche Nido
  • 40 Gramos Manteca
  • 2 Cucharadas Almidón De Maíz
  • 2 Cucharadas harina 0000
  • 1 Unidad Ralladura De Limón
  • 1 Cucharada Esencia De Vainilla

¡A cocinar!

1

  • 1.  Precalentar el horno a temperatura media a baja.

2

  • 2.  En un bol mezclar la Leche Condensada Moca, la leche Nido, la ricotta, las yemas, la manteca fundida, los ingredientes secos tamizados, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.

3

  • 3.  Batir las claras a nieve e incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes.

4

  • 4.  Verter la preparación en un molde desmontable de 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado y cocinar durante 1 hora aproximadamente.
  • 5.  TIP: Esta torta es ideal para compartir en familia. Al servirla, cortá porciones más pequeñas para los niños, ya que sus necesidades de nutrientes son menores.