Lomo Dorado con Piña Caramelizada

Deliciosa receta de Lomo Dorado con Piña Caramelizada elaborada con lomo deshuesado sazonado, vino blanco seco, jugo de limón, azúcar, cebollita y piña

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 125 min

Ingredientes

  • 2 kilos Lomo De Cerdo
  • 3 cucharadas Sazonador Maggi Gril
  • 2 tazas de vino blanco seco
  • jugo de 2 limones
  • 1 taza (té) de azúcar
  • 1 piña en rodajas
  • 250 g de minicebollas

¡A cocinar!

Lomo

  • 1.  Con la punta de un cuchillo, haz pequeños agujeros en la superficie de la carne. Sazona el lomo con MAGGI Gril, colócalo en una asadera grande y agrega el vino blanco y el jugo de limón. Cubrir con papel de aluminio y refrigerar por unas 2 horas, regando con el caldo cada 30 minutos. Hornea el lomo cubierto con papel de aluminio, en horno precalentado a temperatura media-alta (200°C), durante 1 hora aproximadamente, rociándolo con el caldo de vez en cuando. Retire el papel de aluminio y regrese al horno durante aproximadamente 1 hora o hasta que esté dorado, rociando a la mitad.

Piña caramelizada

  • 2.  En una sartén grande calentar el azúcar hasta que se caramelice. Agrega la piña y la cebolla y cocina por 5 minutos o hasta que estén doradas. Servir con el lomo.