Ensalada de verano

Dificultad Fácil
Porciones 1
Total 10 min

Ingredientes

  • 100 Gramos Tomates Cherry
  • 100 Gramos Lechuga
  • 30 Gramos Cebolla Morada
  • 27 gramos Leche NIDO en polvo
  • 2 Cucharadas Agua Para la Mayonesa
  • 19.87 gramos Vinagre, sidra Para la Mayonesa
  • 1/2 Unidad Jugo de limón crudo Para la Mayonesa
  • 1 cucharilla Mostaza, preparada, amarilla Para la Mayonesa
  • 1 Pizca Sal Para la Mayonesa
  • 1 Pizca Pimienta Para la Mayonesa
  • 5 gramos Aceite, maíz, industrial y minorista, ensalada o cocina para todo uso Para la Mayonesa

¡A cocinar!

  • 1.  Lavar muy bien las verduras.
  • 2.  Cortar la cebolla y dejarla sumergida en agua hirviendo durante unos 15' para que quede más tierna.
  • 3.  Colocar las verduras en una fuente y aderezar con la mayonesa un momento antes de servir.
  • 4.  Mayonesa:
  • 5.  Colocar en un bol 3 cucharadas soperas (27,5g) de leche en polvo, añadir el agua, el vinagre de manzana, jugo de ½ limón y la mostaza. Salpimentar.
  • 6.  Mayonesa:
  • 7.  Mezclar con batidor de alambre hasta integrar muy bien.
  • 8.  Mayonesa: Añadir en forma de hilo aceite de maíz hasta lograr consistencia de mayonesa. Enfriar.
  • 9.  Tip: "Para utilizarla como aderezo podés aligerarla con agua mineral.
  • 10.  Si querés transformar esta ensalada en un almuerzo completo agregale una pechuga de pollo grillada y algún cereal, como quinoa o arroz."