Coditos en salsa de espinaca

Sopa cremosa con salsa de espinacas

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Cebolla picadas
  • 4 mazos Espinaca fileteadas
  • 1 taza Leche en Polvo Nido Fortigrow preparada como indica en el envase
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua
  • 1 envase Crema de Leche Nestlé
  • 1 Paquete Pasta de codito, cocida y escurrida, (200 g)
  • 1 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas Manteca

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Calienta la mantequilla, fríe la cebolla y agrega la espinaca, cocina por 5 minutos, retira del fuego.

Licúar

  • 2.  Licua la espinaca con la Leche en polvo Nido Fortigrow preparada, la fécula de maíz previamente disuelta en el agua y el cubo de caldo de pollo.; cuela, regresa pon a fuego bajo y continúa la cocción 15 minutos más o hasta que espese.

Licúar

  • 3.  Licua la salsa anterior con la Crema de Leche Nestlé, vierte la salsa sobre la pasta y ofrece fría.

Consejo culinario

  • 4.  Para que la salsa tenga más sabor se recomienda freír con un poco de mantequilla y agregar un poco de queso parmesano.

Consejo nutricional

  • 5.  La espinaca está compuesta 80% de agua, contiene baja cantidad de grasas e hidratos de carbono, es uno de los vegetales que más proteínas contiene. Es rica en fibras, especialmente los tallos, contiene vitaminas, la espinaca es rica en vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, como así también vitaminas del grupo B9, B6, B2, B1y ácido fólico. Así mismo, contiene sustancias antioxidantes como los flavonoides, y carotenoides como la luteína, la zeaxantina y laneoxantina. Es una buena fuente rica en ácidos grasos Omega-3 por lo que se recomienda su consumo 2 veces a la semana.