Tradicional Quiche Lorraine

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 78 min

Ingredientes

  • 1 Yema de huevo
  • 1/2 taza Harina 0000
  • 1 cucharada Agua fría
  • 3/4 taza de Manteca
  • 1 Crema de leche NESTLÉ 200g
  • 1/2 taza de Panceta picada
  • 3/4 taza Queso gruyere
  • 4 Huevos
  • 3/4 taza Cebollas crudas picadas
  • 1/2 cucharilla Nuez Moscada Molida
  • 1 cucharada Aceite vegetal

¡A cocinar!

Preparado de la Masa

  • 1.  Hacer un volcán de harina tamizada e incorporar en el centro la manteca, la yema y la sal.
  • 2.  Mezclar con las manos hasta unificar
  • 3.  todos los ingredientes y formar una masa
  • 4.  homogénea.
  • 5.  Envolver en papel film y llevar a la heladera por 20 minutos.
  • 6.  Retirar de la heladera y colocar en un
  • 7.  molde para tarta. Distribuir la masa de
  • 8.  forma uniforme utilizando la punta de los
  • 9.  dedos.
  • 10.  Llevar la masa al horno precalentado a fuego fuerte hasta blanquear la masa.

Relleno

  • 11.  En una sartén caliente, verter el aceite.
  • 12.  Dorar la cebolla y la panceta con sal y
  • 13.  pimienta a gusto. Reservar.
  • 14.  En un bowl, verter la Crema de Leche Nestlé Leve, los huevos, sal, pimienta y nuez moscada y batir hasta integrarlos bien

Montaje

  • 15.  Sobre la masa blanqueada colocar la cebolla y la panceta doradas previamente.
  • 16.  Añadir por encima el queso gruyere rallado y la mezcla de crema de leche
  • 17.  Llevar al horno a fuego medio hasta dorar.