Risotto de Calabaza

Dificultad Desafiante
Porciones 4

Ingredientes

  • 2 Unidades Cebolla
  • 1 Cucharada Aceite Neutro
  • 5 tazas de arroz parbolizado
  • 1 1/2 Litro Agua
  • 3 cubos de caldo de verduras Maggi
  • 1/2 taza de Queso Untable Descremado
  • 1 taza de Hongos Frescos
  • 1/2 taza de Vino Blanco Seco
  • 4 Cucharadas Queso Parmesano Rallado
  • 1 Taza Calabaza cortada en cubitos

¡A cocinar!

1

  • 1.  Preparar un riquísimo caldo con el agua y los cubitos de Caldo de Verduras MAGGI® mantener a fuego bajo. El caldo tiene que estar bien caliente al momento de incorporarlo al risotto.

2

  • 2.  Pelar la calabaza y cortarla en cubitos lo más pequeños posible.

3

  • 3.  Picar las cebollas brunoise.

4

  • 4.  Filetear los hongos y rehogarlos unos minutos en una sartén lubricada con rocío vegetal.

5

  • 5.  Lubricar una sartén de paredes altas con rocío vegetal y rehogar la cebolla a fuego suave para que no se queme.

6

  • 6.  Cuando la cebolla esté transparente agregar el arroz y cocinar durante unos minutos. Bañar con el vino y dejar evaporar unos segundos.

7

  • 7.  Incorporar dos o tres cucharones de caldo hasta cubrir bien los granos de arroz.

8

  • 8.  Agregar la calabaza.

9

  • 9.  Cuando el caldo empieza a burbujear y el líquido a consumirse, agrego más caldo siempre desde los bordes de la sartén.

10

  • 10.  Repetir, revolviendo en forma envolvente las veces que sea necesario, hasta que los granos estén blandos (tienen que estar blandos por fuera y algo duros en el centro) y la consistencia del líquido se haya transformado en una crema.Incorporar los hongos fileteados, mezclar.

11

  • 11.  Apagar el fuego y agregar el queso untable y el parmesano. Revolver en forma envolvente y servir en el momento.