Pan Dulce Libre de Gluten

Dificultad Desafiante
Porciones 16
Total 85 min

Ingredientes

  • 200 Gramos Azúcar
  • 200 Gramos Manteca
  • 10 Gramos Goma Xantica
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Cucharadita Agua De Azahar
  • 1 Unidad Ralladura De Naranja
  • 3 Unidades Huevo
  • 50 Gramos Levadura Fresca
  • 150 Centimetros cúbicos Leche en polvo Nido
  • 500 Gramos Mezcla De Harinas
  • 2 Cucharadas Almidón De Maíz
  • 300 Gramos Frutas Secas

¡A cocinar!

1

  • 1.  Batir la manteca con el azúcar, incorporar la sal, la goma xántica las esencias y ralladura. Luego, agregar los huevos y la levadura fresca desgranada.

2

  • 2.  Una vez que esté todo bien mezclado, agregar la Leche en Polvo Nido tibia y batir un poco más. Reservar.

3

  • 3.  Unir la mezcla de tres harinas con la leche y tamizar sobre el batido anterior. Mezclar.

4

  • 4.  Espolvorear con almidón de maíz los frutos secos y agregar a la mezcla.

5

  • 5.  Colocar en moldes enmantecados y enharinados con harina de arroz y dejar leudar durante veinte minutos tapados.

6

  • 6.  Cocinar en horno moderado los primeros 15 minutos y luego bajar la temperatura a mínimo, 30 minutos más.