Ñoquis de Espinaca

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 1 min

Ingredientes

  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Taza Puré De Papas Maggi
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 1/2 Taza harina 0000
  • 1 Taza Agua Caliente
  • 100 Gramos Espinaca Cocida Al Vapor, Escurrida Y Picada
  • 2 Unidades Puerros
  • 2 Cucharadas Aceite
  • 200 Centimetros cúbicos Crema
  • 1 Pizca Nuez Moscada

¡A cocinar!

1

  • 1.  Batí el huevo con los copos de Puré de papas MAGGI, condimentá con sal y pimienta. Agregá la mitad de la harina (reservá la otra mitad). Verté el agua hirviendo y mezclá enérgicamente con cuchara de madera. Añadí la espinaca y el resto de harina.

2

  • 2.  Volcá la masa en una mesada enharinada, dividí en 4 porciones, formá 4 “viboritas”, cortalas en cuadraditos y dales forma redondeada.

3

  • 3.  Cociná en una cacerola con agua hirviendo y un puñado de sal gruesa hasta que suban a la superficie.

4

  • 4.  Para la salsa, salteá los puerros en el aceite caliente. Añadí la crema, la nuez moscada y calentalos. Salpimentá y serví acompañando los ñoquis.

6

  • 5.  TIP: ¿Sabías que las necesidades nutricionales del niño y el adulto son diferentes? Por eso, serví el plato del pequeño sin llegar a completarlo, para ayudarlo a mantener una alimentación balanceada. Preferí agua para acompañar tus comidas y la de tus niños, y una fruta de postre.