Mbejú

El mbejú es una receta tradicional de la cocina paraguaya. ¡Mira cómo se prepara y disfrutalo!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 10
Total 26 min

Ingredientes

  • 1 kilogramo Almidón De Mandioca
  • 250 gramos Queso Paraguay rallado
  • 1 cucharada Sal
  • 100 gramos Manteca sin sal derretida
  • 1 vaso de leche Nido preparada
  • 100 mililitros Agua
  • 2 cucharaditas semillas de anís

¡A cocinar!

  • 1.  En un recipiente grande, colocar la harina de almidón y la cucharadita de sal. Mezclar y formar un pozo en el centro
  • 2.  En ese hoyo, verter 100 gramos de manteca derretida y la mitad de la mezcla de leche y agua. Incorporar y empezar a amasar.
  • 3.  A medida que la masa lo vaya requiriendo, verter de a poco el resto de leche y agua. Seguir amansando.
  • 4.  Cuando la masa se vuelva un poco grumosa, agregar el queso rallado y seguir amasando. Al final, la masa debe tener una consistencia arenosa.
  • 5.  Seguidamente, para llevar a cabo la cocción del mbeju de almidón poner a calentar una sartén a fuego medio-alto con el resto de manteca. Una vez se derrita la manteca, agregar un poco de la mezcla, lo suficiente hasta obtener un grosor de 1 centímetro o menos.
  • 6.  Con la ayuda de una cuchara, aplanar la mezcla de los bordes.
  • 7.  Dejar cocinar por unos minutos. Dar la vuelta y cocinar por el otro lado.
  • 8.  Repetir el procedimiento hasta que se acabe la masa.
  • 9.  ¡Servir!