10 min
Ingredientes
- 1 kilogramo Almidón De Mandioca
- 250 gramos Queso Paraguay rallado
- 1 cucharada Sal
- 100 gramos Manteca sin sal derretida
- 1 vaso de leche Nido preparada
- 100 mililitros Agua
- 2 cucharaditas semillas de anís
¡A cocinar!
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1. En un recipiente grande, colocar la harina de almidón y la cucharadita de sal. Mezclar y formar un pozo en el centro
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2. En ese hoyo, verter 100 gramos de manteca derretida y la mitad de la mezcla de leche y agua. Incorporar y empezar a amasar.
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3. A medida que la masa lo vaya requiriendo, verter de a poco el resto de leche y agua. Seguir amansando.
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4. Cuando la masa se vuelva un poco grumosa, agregar el queso rallado y seguir amasando. Al final, la masa debe tener una consistencia arenosa.
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5. Seguidamente, para llevar a cabo la cocción del mbeju de almidón poner a calentar una sartén a fuego medio-alto con el resto de manteca. Una vez se derrita la manteca, agregar un poco de la mezcla, lo suficiente hasta obtener un grosor de 1 centímetro o menos.
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6. Con la ayuda de una cuchara, aplanar la mezcla de los bordes.
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7. Dejar cocinar por unos minutos. Dar la vuelta y cocinar por el otro lado.
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8. Repetir el procedimiento hasta que se acabe la masa.
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9. ¡Servir!