Budín de limón glaseado

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 46 min

Ingredientes

  • 2 Unidades Huevo Batido (Para el Budín)
  • 197.5 gramos Leche Condensada Moca (Para el Budín)
  • 1 Cucharada Azúcar Común (Para el Budín)
  • 35 Gramos Manteca Derretida (Para el Budín)
  • 1 Unidad Ralladura De Limón (Para el Budín)
  • 4 Cucharadas Jugo De Limón Recién Exprimido (Para el Budín)
  • 1 Poco Colorante Comestible Rojo (Para el Budín)
  • 240 Gramos Harina 0000 (Para el Budín)
  • 4.60 gramos Levadura, levadura en polvo, fosfato directo de doble acción (Para el Budín)
  • 6 Cucharadas Azúcar Impalpable (Para el Glasé)
  • 3 Cucharaditas Jugo De Limón Recién Exprimido (Para el Glasé)
  • 2 cucharadas de Granas (Para decorar)

¡A cocinar!

  • 1.  Para el budín, mezclar los huevos, la Leche Condensada Moca, el azúcar, la manteca derretida, la ralladura y el jugo de limón y el colorante. Añadir los ingredientes secos tamizados y unir.
  • 2.  Colocar en un molde de budín enmantecado con papel manteca en la base y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 40 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
  • 3.  Para el glasé, mezclar el azúcar con el jugo de limón hasta obtener una pasta consistente y decorar el budín. Espolvorear con granas y dejar solidificar.