Se acerca la temporada de Cuaresma y uno de los ingredientes estrella es el pulpo, es versátil, con poco colesterol y poca grasa y aporta proteína de buena calidad.
Te compartimos unos tips para que lo prepares como un profesional.
![pulpo 1](/sites/default/files/inline-images/Pulpo%2001%20%281%29.jpg)
El pulpo antes de cocerlo, hay que ablandarlo, es decir; romper las fibras de la carne para que quede tierna.
1. Congela el pulpo fresco durante 2 o 3 días para que las fibras de la carne se rompan.
2. Calienta el agua hasta que hierva, puedes agregar unas hojas de laurel y un poco de pimienta gorda.
3. Toma el pulpo por la cabeza con unas pinzas, sumérgelo en el agua durante 8 segundos y sácalo, notarás que los tentáculos se enrollan. Repite este proceso 2 veces más.
![pulpo gif](/sites/default/files/inline-images/Pulpo2.gif)
4. Al terminar coloca el pulpo en agua con hielo.
![pulpo hielo](/sites/default/files/inline-images/Pulpo-ART2%20%281%29.jpg)
5. Una vez que el agua hierva nuevamente, añade el pulpo con un poco de sal, tapa y cocina de 10 a 12 minutos por cada kilo de pulpo.
*El agua debe cubrir el pulpo por completo.
![pulpo coccion](/sites/default/files/inline-images/Pulpo-ART3%20%281%29.jpg)
Es importante no pasarse del punto de cocción, pues si se pasa quedará duro.
Una gran parte de este marisco es agua, por lo que al someterlo a la cocción diminuye su tamaño por la pérdida de agua.
¡Ahora sí! Está listo para que prepares las recetas más deliciosas de esta temporada.